martedì 7 giugno 2011
Crumble di fragole, menta e mandorle
Ricetta #2 con le fragole di Mazzano buone e saporite. Vi ho parlato di queste fragole nel post precedente ed ecco la seconda ricetta preannunciata.
Ultimamente sto andando un po' a rilento sul blog, non ho nemmeno molto tempo per andare in giro a guardare tutte le ricette dei blog che seguo. Lavoro! Lavoro tanto, tanti progetti da finire, la Biennale che mi ha tenuta lontana tre giorni (ci sarà un post dedicato a Venezia tra breve!)... insomma... ABBIATE PAZIENZA!
Anche oggi poco tempo e quindi passo subito alla ricetta. Più facile dei crumbles non so proprio cosa ci sia! Sapete cos'è un crumble? Una semplice pasta frolla burrosissima sbriciolata sopra a della frutta (o verdura, o carne....). Una volta imparato a fare l'impasto (basta mischiare farina e burro con le dita e creare delle briciole!) potete farne di ogni genere, salati o dolci, con la frutta o la verdura che volete e aromatizzarli con erbe e essenze sempre nuove.
Chi mi segue sa che amo le ricette "1000 in 1" nel senso che con una ricetta si possono fare 1000 varianti!
Le dosi che vi propongo sono per 4 persone e, ovviamente, potete usare dello zucchero bianco al posto dello zucchero di canna integrale che amo tanto.
Crumbles di fragole, menta e mandorle
fragole 800 gr
zucchero integrale 50 gr
menta 5 o 6 foglie
il succo di 1 limone
Per le briciole del crumble:
farina 00 120 gr (Molino Chiavazza)
burro 100 gr
zucchero integrale 80 gr
mandorle a filetti 60 gr
Lavare e asciugare le fragole, tagliare a metà le più grandi e lasciare intere le più piccole. Mescolate con il succo di limone, la menta e lo zucchero. Preparare il crumble mischiando farina, zucchero e burro tagliato a pezzetti stofinandolo tra le dita per dargli una consistenza granulosa. Imburrare delle cocottine (io ho usato le bellissime mini cocotte Le Creuset in gres smaltato) e adagiare le fragole. Cospargere il crumble sulle fragole e aggiungere le mandorle a filetti. Infornare a 180° per circa 25 minuti o finché la superficie non sarà dorata. Lasciare intiepidire prima di mangiare!
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Che buona questa crumble!!!
RispondiEliminaBellissime presentate sulle mini cocotte!!!
Buon lavoro!!!
buonissimo il tuo crumble adoro le fragole!!!! questo periodo è davvero intenso per tutti mamma mia! un bacione
RispondiEliminaQuesto crumble è proprio una vera delizia!!! Da mangiare in un attimo...un bacione!!
RispondiEliminaNe avevi di fragole da sistemare! ;-)
RispondiEliminaBellissima ricetta, gustosa soprattutto!
Francesca
Wow fragole, mandorle e menta??? assolutamente da provare!!!baci
RispondiEliminaUna meraviglia questo crumble, ciao :)
RispondiEliminache meraviglia!!!complimenti bellissima ricetta!!
RispondiEliminabella buona...brava! voglio provarla...grazie =)
RispondiEliminaBuonissimo questo crumble!!!!!!!! Mi intriga l'abbinamento fragole e menta!
RispondiEliminamandorle e menta..non chiediamo di più, siamo già conquistati dal profumo :)
RispondiEliminaI crumble sono tra le cose che più preferisco. Che siano dolci o salati poco importa...li trovo ideali per qualsiasi pranzo o cena...li adoro.
RispondiEliminaComplimenti per la tua versione!
Che ricetta deliziosa cara Gio! Complimenti! Un bacione ;-)
RispondiEliminaE'un pezzo che non preparo un crumble, meno che mai con le fragole.. pensare che è uno dei dessert che preferisco!
RispondiEliminaadoro i crumble, anche se non li preparo spesso. Vedere la tua ricetta me ne ha fatta venire una voglia...!
RispondiEliminaChe belle cocottine! Questo crumble dev'essere delizioso, adoro questi ingredienti e mixati insieme devono essere fantastici!
RispondiEliminache roba pazzesca! meravigliose... attendo news sulla Biennale!! :)
RispondiEliminaanche io ho un lavoretto...e anche il mio ha a che fare con la Biennale! Ti racconterò...intanto assaggio con gli occhi queste delizie!
RispondiEliminaE dire che stasera, prima di leggere il tuo post ho fatto fuori le ultime fragole...ora mi tocca di ricomprarle subito!!
RispondiEliminaUn bacione
Anche il tuo crumble e' molto molto goloso .Ho giusto delle fragole in frigo e domani lo provo se ho un po' di tempo.Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma è spettacolare, sei sempre attenta nelle tue preparazioni, Bravissima
RispondiEliminabaci
Ti dedichi poco al blog, però le tue ricette sono sempre interessanti.
RispondiEliminaIl crumble è una delizia. Preparato con le fragole e la menta, è un'autentica golosità.
Baci Giovanna
@Laura si, con le mini cocotte acquistano parecchio!
RispondiElimina@Ely già....
@Patrizia e infatti sono finiti in un attimo!
@lacucinaghiotta si, l'avevo detto! e considera che ne ho anche mangiate tantissime! ne avevo circa 2 chili!!
@Olga devo dire che io le fragole lemangiosempre con le foglioline di menta ;)
@Stefania @LeRicetteDiTina Grazie!
@Ale @Marina@QCne @laBandaDeiBroccoli vedo che fragole e menta è una cosa che desta curiosità! Io le fragole le mangio sempre con foglie di menta, limone e zucchero. fragole e menta sono una goduria!
RispondiElimina@Ramona @Kiara Grazie mille!
@Onde99 anche io li adoro!
@pips dai allora! prepara, prepara!!
@Claudia devo dire che il contenitore migliora la parte visiva di qeusti crumbles!
@Passiflora grazie Eli!! e a presto il post Biennale!
RispondiElimina@Strawberryblonde racconta racconta! io alla Biennale ci sono andata per Piacere/Aggiornamento! Lavori di altro genere di cui parlerò a brevissimo!
@Mammazan Tanto le fragole in questo periodo in frigo devono SEMPRE esserci!
@Fausta fammi sapere se lo fai!
@Claudia grazie davvero!
@Giovanna grazie... mi consoli!
Favoloso questo crumble, bellissima presentazione. Ciao Daniela.
RispondiEliminaChe splendido mix di profumi e sapori in questo crumble!
RispondiEliminaMi piace tantissimo!
Brava!
A presto!
Elisa
è una meraviglia questa cocotte! complimenti!
RispondiEliminaDelizioso questo crumble!! E anche le mini cocotte!! Ora me le compro anch'io...baci
RispondiEliminaYumm, che buoni !
RispondiEliminaBuona giornata!
Adoro anche io il crumble, della serie "veloce e squisito", e il tuo sembra di un appetitoso...
RispondiEliminaAppena trovo delle fragole decenti devo provare, grazie dell'idea con le mandorle e la menta (che non so mai cosa farci!!!)
Bellissime cocottine e gustosissima ricetta. Baci e buona giornata,
RispondiEliminaTì
Ma quella cremina fragolosa la fanno automaticamente? Velocissima da preparare e super golosa, da provare!
RispondiEliminaL'ho fatto!!! è venuto buonissimo perfino a me! A casa, grazie a te, faccio certi figuroni... eppure io non sono una grande cuoca!
RispondiEliminaaccipiacchia questa deve essere una vera bontà, sono gusti che adoro *_*
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