La mia adorata casa nella campagna laziale mi aiuta ogni tanto a fuggire dalla vita stressante e caotica che conduco, dal lavoro che mi insegue sempre e ovunque e a passare momenti con i miei genitori che, pur avendo solo pochi metri di Tevere che ci separano, non riesco a vedere mai.
Le fughe dalla città sono sempre molto rigeneranti per me anche perché i nostri vicini Lina e Antioco mi permettono di andare a raccogliere ciò che voglio nel loro magnifico campo pieno di verdure!
Il raccolto ha portato molte zucchine così ho pensato di preparare qualcosa di molto goloso e molto soddisfacente: zucchine al forno croccantissime… neanche fossero state fritte!
Zucchine croccanti
Zucchine romanesche fresche
sale
farina
olio
menta fresca (facoltativo)
Lavate le zucchine e tagliatele per lungo a fette di circa 3 mm (io mi ritrovo sempre le mani rovinate e secche per via del liquido che contengono… se siete più furbi di me usate dei guanti!).
Disponete le fette in un grande scolapasta e, a strati, cospargetele di sale (una generosa spolverata per strato).
Poggiate un piatto e dei pesi per schiacciare le zucchine in modo che eliminino più acqua possibile.
Trascorsa almeno una mezz'oretta asciugate con della carta assorbente le zucchine e infarinatele.
NB: io mischio la farina con tanta menta fresca tritata.
Disponete le zucchine infarinate in una teglia unta con dell'olio e aggiungete altro olio in superficie.
Infornate a forno già caldo a 240 gradi fino a quando non saranno dorate (circa 15/20 minuti).
Ripetete l'operazione fino a esaurimento delle zucchine.
Servite spolverate con un po' di menta fresca tritata e, se necessario, aggiungete sale.
Faccio spesso queste zucchine, semplicemente fantastiche! :-)
RispondiEliminabene! godiamocele finché la stagione lo permette!
Eliminamamma mia che roba buona! Questa me la segno
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