mercoledì 2 gennaio 2013
Sablé allo zenzero
Che a me lo zenzero piaccia tantissimo non è un mistero e lo sapete ormai tutti!
Questo blog è pieno di ricette con la magica radice.
Questi biscotti sono buonissimi e anche se credete che non vi piaccia lo zenzero (perché sono certa che lo credete, ma che non sia vero ;P) provateli!!! Con queste meraviglie lo amerete anche voi!
la ricetta non è mia, è tratta dal libro "Zenzero" di Alice Hart.
Io ne ho messi alcuni in scatoline di metallo e li ho regalati ad amici per Natale, come faccio sempre per i biscotti speziati! E sono stati apprezzatissimi!
Sablé allo zenzero
burro 115 gr
zucchero extra fino 55 gr
farina 180 gr
zenzero in polvere 1 pizzico
zenzero candito 55 gr
Accendere il forno a 160°. Tritare lo zenzero candito. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e leggera. Aggiungere poco alla volta la farina con il pizzico di zenzero in polvere e mescolare bene. Aggiungere lo zenzero tritato e formare una palla.
Dividere la palla a metà e formare con ogni metà un disco di circa 15 cm. Creare un foro di circa 3 cm al centro del disco (io ho usato un bicchierino da caffè). Con le mani spezzare il disco in 6 pezzi irregolari e compattare i lati che risulteranno frastagliati.
Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.
Disporre delicatamente in una teglia e infornare per circa 20 minuti o fino a quando i lati non saranno leggermente coloriti.
Disponeteli su di una gratella per farli freddare e intanto spolverare con un po' di zucchero.
Otterrete 14 biscotti (12 + i 2 cerchi di 3 cm).
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Che buoni devono essere. Anche a me piace moltissimo lo zenzero. Da provare. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaProvali e fammi sapere! Semplicissimi!!
Eliminalo zenzero è un tocco in piu'a questi biscottini sicuramente deliziosi!!!auguri di buon anno!!!!
RispondiEliminaSi!! Semplici sablé con lo zenzero;)
EliminaSemplici, ma devono essere buoni. Il burro deve essere sciolto prima di lavorarlo con lo zucchero, vero?
RispondiEliminaNo no, basta avere il burro morbido a temperatura ambiente. Deve essere lavorato a crema, a spuma, e non deve essere sciolto e caldo!
Eliminaquesta è un'ottima ricetta da provare subito, Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro lo zenzero in ogni modo e questi biscottini me li mangerei subito!!!
RispondiEliminabuon anno Giovanna... rivediamoci presto :D