giovedì 26 febbraio 2015
Ciambelline al vino versione mini
Avevo già pubblicato la mitica ricetta di mia nonna per le ciambelline al vino. Molto romane e molto buone. Nel tempo ho mangiato le buonissime ciambelline del forno di Anzio "Pasqua": piccoline e croccanti...una tira l'altra.
Qualche giorno fa mi sono detta che anche le mie ciambelline dovevano essere piccoline e con mia sorella abbiamo passato una mattinata ad infornare. Ho capito perché mia nonna le faceva grandi e ho anche capito perché quelle ciambelline che tanto adoro sono così costose: farle piccoline è una faticaccia! Ma ne è valsa la pena.
Noi, pazze, ne abbiamo prodotte in quantità industriali, nonostante avessimo dimezzato la dose… ne sono venute oltre 100.
Comunque nonostante fossero davvero troppe non sono durate oltre i 4 giorni. Una tira l'altra. Siete avvisati.
Per la ricetta delle Ciambelline al vino rimando al vecchio post.
Noi abbiamo usato
500 gr di farina
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di vino
3/4 di bicchiere di olio
1/2 bustina di lievito scarsa
Suggerisco di aggiungere un po' di semi di anice. PERFETTE.
Ovviamente per ciambelline così piccole (circa 1 cm lo spessore per 4-5 cm di diametro) i tempi di cottura si riducono a 10 minuti circa in forno ventilato a 180°… comunque appena imbruniscono sono pronte ;)
Se non volete infornare centinaia di ciambelline usate:
250 gr di farina
1/2 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di vino
poco meno di 1/2 bicchiere di olio
1 cucchiaino di lievito circa
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Salve,piacere di conoscerti.
RispondiEliminaComplimenti , veramente buoni.
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Buona continuazione
Ciao
Buonasera sono Ronci Mario produttore delle ciambelline al vino mignon "Pasqua" Graie per i complimenti.
RispondiEliminaBuonasera sono Ronci Mario produttore delle ciambelline al vino mignon "Pasqua" Grazie per i complimenti.
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