giovedì 6 settembre 2012
#4 cucina giapponese: fagiolini con carne di maiale tritata
Sapete della mia passione per la cucina giapponese e chi segue la mia pagina facebook sa che mi preparo spesso piatti giapponesi a casa... mi sono resa conto che però non ho più postato ricette in questa sezione ;))
Questo è un piatto che può fare chiunque visto che non ci sono ingredienti strani e tutto ciò di cui abbiamo bisogno è salsa di soia e zenzero che credo ormai abbiano più o meno tutti a casa ;) o quanto meno sono di facilissimo reperimento.
Provatela, è buonissima, sanissima e la rifarete ancora e ancora e ancora....
Devo dirvi che la ricetta è della mia amata Harumi Kurihara? No, perché sapete che ogni mia ricetta giapponese è sua!
Ecco cosa occorre:
Fagiolini con carne di maiale tritata
per 4 persone
fagiolini 500 gr
porri 40 gr
zenzero fresco pelato 15 g
aglio 3 spicchi
carne di maiale tritata 200 gr
salsa di soia 45 ml
peperoncino rosso fresco o secco a piacere
olio di semi qb
olio di sesamo qb (facoltativo)
Lessare brevemente i fagiolini mantenendoli croccanti, scolarli e sciacquarli in acqua fredda. Tagliarli in diagonale per farne pezzi più piccoli. Mentre si asciugano tritare lo zenzero, l'aglio e il porro finemente. Versare il trito in una grande padella e aggiungere l'olio cuocendo a fiamma alta per far insaporire l'olio con gli aromi.
Unire il maiale e farlo saltare.
Aggiungere i fagiolini, la soia e il peperoncino.
Cuocere fino a quando i fagiolini non saranno caldi e aggiungere un po' di olio di sesamo.
Servire con riso bianco (usate questa ricetta omettendo i piselli).
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Eccome se li provo, mi piace questo gusto un pò diverso e mi sa che se li facci piacciono a tutti qui! Baci
RispondiEliminafammi sapere se piace a tutti!!!! fino ad ora non ho ancora incontrato un ospite che non abbia chiesto il bis ;))
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