venerdì 12 novembre 2010

Si comincia!

Cari ipotetici lettori del mio blog, eccomi davanti al mio caro mac a pubblicare il mio primo post. Intanto mi presento: sono una ragazza di Roma, mi chiamo Giovanna e ovviamente amo pane burro e alici. Il burro e le alici rappresentavano, già da bambina, gli ingredienti (oltre al pane) di una delle mie merende preferite. Infatti nel frigo della nostra casa non potevano mancare vasetti di alici sott'olio (rigorosamente preparate da mia madre o da mia nonna) e il meraviglioso tubetto di pasta d'acciughe Balena. E doveva essere solo ed unicamente Balena, il re dei tubetti di pasta d'acciughe. Ancora oggi nel mio frigo ne troverete sempre un tubetto (più un altro di riserva in dispensa, sia mai che resti senza!!). 

Cosa aspettarsi da questo blog? Ricette semplici (anche perché non sono un grande chef :)), insegnamenti tramandati dalla cara nonna e dalla paziente mamma, ricette rubate tra libri, web e riviste (che ovviamente segnalerò volta per volta). 

Vediamo come andrà..... Intanto vi lascio la "ricetta" (hi hi hi). 

Pane burro e alici: 
una fetta di pane (quello che preferite) 
una noce di burro 
pasta di acciughe (o alici sott'olio di buona qualità, meglio se fatte in casa) in quantità variabile. Dipende dai gusti!


Tostare il pane e, con un coltello, spalmare il burro e poi la pasta di acciughe. Da mangiare r i g o r o s a m e n t e caldo.

Let’s get started!

Dear hypothetical readers, here I am, in front of my beloved Mac, writing my first post. First of all, let me introduce myself: my name is Giovanna, I am a Roman girl, and of course I love bread, butter and anchovies. Since I was a child, butter and anchovies represented the ingredients (together with bread) of one of my favorite snacks. In fact, we always had a jar of anchovies (prepared by my mother or my grandmother) in our fridge, as well as one tube of the wonderful Balena anchovy paste. It had to be solely and exclusively Balena, the king of anchovy paste tubes. Even today, you would always find one in my fridge (plus one in the cupboard as an emergency supply - may I never be without!)

What to expect from this blog? Simple recipes (I'm not a great chef;) ), the teachings handed down from my much-loved grandmother and my patient mother, and recipes stolen from books, websites and magazines (I will specify the source each time).

We’ll see how the blog goes... For now, I give you the “recipe” (ha ha ha).

Bread, butter and anchovies:
a slice of bread (whichever you prefer)
a knob of butter
anchovy paste (or anchovies jarred in olive oil, preferably homemade). As for quantity, it depends on individual taste!

Toast the bread and smear the butter and the anchovy paste on it. To be strictly eaten warm!

9 commenti:

  1. ciao giovanna,
    capisco l'emozione dell'inizio..
    e ti scrivo per augurarti buon viaggio tra post, commenti e complimenti..

    sono la prima..;))
    aspettiamo el tue ricette.

    ps. pane, burro e alici sono meravigliosi..

    valentina

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  2. mi raccomando facci assaporare le ricette anche con gli occhi attraverso qualche immagine!!

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  3. Non mancherò! ad ogni ricetta ci sarà la foto! domani avrò il tempo necessario! e comunque grazie per essere venuto/a a trovarmi!

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  4. grande Giovi!
    Nella mia condizione da casalinga forzata sono sempre in cerca di ricette nuove ;)
    Oggi pomeriggio farò dei muffins al miglio e mirtilli...se vengono bene ti passo la ricetta, che molto più banalmente ho trovato sulla bustina del miglio, ma ci puoi sempre ricamare una storia su!
    baci <3

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  5. la storia della neo mamma casalinga a zurigo!!! brava mammatac (che ricorda un po' fratac di robin hood!)

    baci baci e fammi sapere come va la ricetta!

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  6. ciao giovi cara! brava brava! questa è uno degli antipastini preferiti di mia madre!!! un buon inizio davvero!
    un bacione
    la

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  7. ..... e che voi commentà..... vabbè seguiro' il tuo blog, ciao cuginetta!!!

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  8. intramontabile.... come l'infinito di Leopardi,come il pollo arrosto con patate...

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